Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

政变后的槟城-埃及法老王

政变后的槟城

老实说,过去21个月,槟州希盟政府耗费了许多心思在语焉不详的“槟城2030”之上,谈了一堆华而不实的愿景,结果没有把握时机和同一阵线的联邦政府好好合作,应该建的没有建,必须做的迟迟未开工。大部分行政议员除了守住原有的基本盘以外,政绩乏善可陈,人民无法感受太多。

现实是残酷的,换了政府之后,槟州希盟国会议员的拨款全部已经遭到停止了。本来每名国会议员可获得三百多万的选区及工程拨款,用来帮助人民解决各种民生问题以及资助慈善团体及社团等等,现在一下全停了。这不见掉的数千万令吉,州政府会代替中央拨给国会议员吗?显然的,州政府并没有如此庞大的资源,这等于槟州接下来的三年每年都会少掉数千万令吉的发展资源。

至于槟州交通大蓝图,州政府更别想从中央手上得到资源,或由中央担保向外国借钱来进行工程了。一切将回到过去,以曹观友为首的州政府必须靠自己寻找资源,独力来完成这项交通大蓝图了。

政变后的槟城

这种情况绝无仅有,历史上鲜少出现,特别是马来西亚的新冠肺炎确诊人数暴增之下,接下来的政局会有什么变化?不只是马来西亚人,全世界都会十分关注。

不要忘记,我们现在又回到了反对党州的年代,联邦是国盟,槟州是希盟,在这样的政治现实之下,槟州政府根本不需要期待接下来的三年(如果新政府可以撑三年的话),会获得更多的资源进行发展。想想林冠英执政的年代所得到的待遇,大家心里就会有一个所以然。

另外,在国家预算案里的各项工程计划,极有可能也会无限期搁置。这些计划包括升旗山新缆车线、机场扩张等等,理由是——“经济不景”。也许唯一可以庆幸的是,居林机场的兴建工程也会在这样的情况下停摆,至少短期之内不会对槟城造成直接的威胁。

爱之深,责之切。我希望槟城是一个令我骄傲的城市,而我们所选出来的领袖,会做那些令我们能够自豪的事。我们已经严重落后,请务必好好守住槟城!

作为土生土长的槟城人,我关心的面向是:联邦政府的突变,对槟城会带来怎样的影响和冲击?然而,当我试着从新闻报道中了解州政府衮衮诸公对政局的观点及看法时,除了首长说会配合联邦政府的政策外,目前还未看到更仔细的对应之策。

一场政变,我们失去的何止数百亿令吉。今时不同往日,所谓的“盛世太平”早已经成为过去,槟州政府当务之急必须赶紧思考如何加强槟州的软硬体,诸如解决交通及各项民生问题、制定领先的进步政策,以及寻找更多的资源来刺激本地的经济,让槟城再次成为全国瞩目的焦点,把这座行动党的堡垒打造成一个典范,证明希盟跨越种族的治理与包容能力。

文:李铁希盟政府倒台超过一周,首相是换人做了,但是内阁名单却因为新联盟的各政党之间问题繁多导致迟迟未能出炉。更糟的是,各部的秘书长因为曾与新冠肺炎患者接触目前需要自我隔离。所以严格上来说,马来西亚现在只剩下一个首相和一群公务员一起治国,首相说什么就是什么,根本不会有内阁部长的制衡与阻止,权力之大,无与伦比。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

唐明皇与杨贵妃|第三次世界大战预言|车祸现场|孟姜女哭长城的故事|嬴政是谁的儿子|蒋经国的儿子|最漂亮的av女星|十大名校排名|重庆红衣男孩案