下班想探访亲友!台中护理师遭「连环拷问」婉拒…感叹:我们比别人干净-中国怪事

下班想探访亲友!台中护理师遭「连环拷问」婉拒…感叹:我们比别人干净 时间:2020年04月10日 10:18:14

下班想探访亲友!台中护理师遭「连环拷问」婉拒…感叹:我们比别人干净

下班想探访亲友!台中护理师遭「连环拷问」婉拒…感叹:我们比别人干净

请继续往下阅读... 亚大医院护理长梁祎心说,由于面对高风险的环境,单身的护理师们会减少外出、聚会,有家庭的护理师更会注意自身状况,以免遭受感染,进而连累家人。

▲医护人员努力抗疫,却受到有色眼光看待。(图/翻摄《东森新闻》)

台中亚大医院的护理师指出,受到疫情影响,大家都相当小心谨慎,就连亲朋好友也不例外,她先前想要探访亲友,没想到对方反问「有没有发烧、有没有呼吸道症状」,若回答有,还会听到「要不要等再好一点再来」的答案,等于被拒绝,让她心里有点难过。

不过,虽然注重自身防疫,但护理师下班后,还是时常面对有色眼光,令人感到相当辛酸,这也让梁祎心相当感叹,「其实,我们绝对是比你路上遇到的人还要干净。」

记者柯振中/综合报导新冠肺炎疫情相当严重,医护人员、政府单位为了防疫,不眠不休地在努力。不过,有名护理师透露,面对病情相当累人,但令人心更累的是旁人的有色眼光,就连亲戚也不例外,想要探视还要被婉拒,让她心里有点难过,「其实,我们绝对是比你路上遇到的人还要干净。」

▲▼ 。(图/翻摄《东森新闻》)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|外星人尸体|封门村灵异事件|世界十大水怪|阴阳眼|外星人尸体