导航菜单

【新冠肺炎】中国务院要求 出院患者须继续隔离14天-十大元帅之死

不过,他同时也强调,这还只是一个推断,有关研究仍在进行中。

方案表示,一旦出院患者复检再验出病毒,并出现发烧、咳嗽等,CT影像学显示肺部病变加重,则属确诊病例,要尽快转至定点医院进一步治疗。无临床表现和影像学进展者则属确诊的康复期患者,应继续隔离观察及做好个人防护工作。

【新冠肺炎】中国务院要求 出院患者须继续隔离14天

中国国务院联防联控机制周四发布新冠肺炎患者出院复诊复检工作试行方案,患者出院后应居家隔离或集中隔离14天。

方案指出,治愈出院的患者在隔离期间,要每日做好体温、体征等监测,观察是否有发烧、咳嗽等呼吸道症状,而定点医院要为出院患者安排2周至4周的复诊复检计划,并为有肺炎的患者进行胸部CT影像学检查。

当局要求新冠肺炎患者出院后要继续隔离。

另一方面,上海疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏周四指出,从流行病学角度而言,武汉或成为中国最安全的城市,因城中许多市民已具有免疫力。