【新冠肺炎】 国泰航空2月惨赔近11亿!-世界大峡谷

【新冠肺炎】 国泰航空2月惨赔近11亿! • 

【新冠肺炎】 国泰航空2月惨赔近11亿!

新型冠状病毒肺炎疫情在全球肆虐,各国纷纷祭出禁航令等措施,企图抑止疫情扩散,也造成航空业重大损失,香港国泰航空透露,光是2月份公司就蒙受逾20亿港币(约11.15亿令吉)的未经审计损失。

香港国泰航空透露,受到疫情影响,光是2月份公司就蒙受逾20亿港币(约11.15亿令吉)的未经审计损失,将大砍90%运能。

国泰航空2月份载客量仅101万人,人数下滑最多的航线为中国、台湾、南韩及菲律宾,预计今年上半年将遭受重大亏损,公司已要求部分员工放无薪假。

【新冠肺炎】 国泰航空2月惨赔近11亿!

为了减少疫情对于营运所造成的打击,国泰航空3月削减约65%运能,预计4月份将减少高达90%运能,若各国旅行限制短期内不放宽,不排除这项措施持续到5月。

据《彭博》报道,国泰航空的顾客及商务总监林绍波在周一透露,国泰航空以及国泰港龙航空,由于去年香港反送中运动,造成2019年净利润下降了28%到16.9亿元港币(约9.43亿令吉),现又遭逢疫情扩散,旅客人次较去年同期锐减54%,光是2月份公司就蒙受逾20亿港币的未经审计损失。

【新冠肺炎】 国泰航空2月惨赔近11亿!
分享
更多相关文章
十大将军排名|清朝第一位皇帝|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|历史故事|太平公主怎么死的